KZ

Макрон объявил о втором национальном карантине во Франции

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон. Фото: Ivan Romano/Getty Images

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о новых карантинных мерах во Франции из-за рекордного распространения COVID-19, передает Euronews.

В вечернем выступлении 28 октября Эммануэль Макрон заявил о новых ограничениях, которые коснутся всю страну, будет действовать новый карантин.

По словам президента Франции, эволюция вируса в стране превзошла "даже самые пессимистические прогнозы".

Он добавил, что школы и ясли останутся открытыми.

По словам Макрона, удаленную работу следует проводить там, где это возможно, но граждане смогут покидать свои дома для важных рабочих целей, посещений врача, помощи уязвимым лицам и покупок продуктов.

Люди во Франции должны будут заполнить форму, чтобы покинуть свои дома, как это было в случае первого карантина в стране.

Блокировка продлится до 1 декабря.

По словам Макрона, международные границы Франции останутся в основном закрытыми, и для всех, кто въезжает в страну, будет введено обязательное экспресс-тестирование.

"Новые меры будут пересматриваться каждые 15 дней, чтобы увидеть, работают ли они", - добавил он.

Введенные за последние несколько недель ограничения, в том числе комендантский час в некоторых из наиболее пострадавших районов Франции, были недостаточными для борьбы со второй волной, добавил лидер.

Будет разработан "специальный план" для помощи самозанятым, владельцам магазинов. Работники, которые не могут работать, получат выплаты получат денежные средства на покрытие расходов и арендную плату в ближайшие недели.

Макрон выразил надежду, что французские семьи смогут вместе отпраздновать Рождество и Новый год после завершения национальной изоляции.

"Я прошу очень больших усилий, давайте продержимся 15 дней. Если в течение 15 дней мы сможем лучше контролировать ситуацию, мы сможем переоценить ситуацию и, надеюсь, открыть несколько магазинов, особенно в этот важный период перед рождественскими праздниками", - он сказал.

Ранее во Франции уже были введены некоторые меры. В частности, в Париже действует комендантский час. Во вторник страна сообщила о 33 417 новых случаях заражения и 523 новых случаях смерти за предыдущие 24 часа - это самый высокий ежедневный показатель погибших с апреля.

В Европе наблюдается рекордное увеличение числа заражений COVID-19. ВОЗ заявила об увеличении смертельных исходов от КВИ. Их стало на 40% больше, чем на прошлой неделе.

По информации Университета Джонса Хопкинса, во Франции зарегистрировано 1 244 242 случаев COVID-19. Из них умерли 35 582 человек.

Франция занимает пятое место в мировом рейтинге заражений КВИ после США, Индии, Бразилии и России.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что число случаев заболеваний COVID-19 в мире увеличилось более чем на 2,8 млн за неделю.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1881880-makron-obavil-o-vtorom-nacionalnom-karantine-vo-francii/