KZ

Австралийский Мельбурн победил COVID-19 с помощью изоляции

Мельбурн
Мельбурн. Фото: pexels.com

Австралийскому городу Мельбурн удалось побороть пандемию COVID-19. Этому поспособствовали жесткие ограничений изоляции, передает Би-би-си.

В Австралии Мельбурн был эпицентром вспышки коронавируса нового типа.

А теперь Мельбурн встал в один ряд с Сингапуром, Вьетнамом, Южной Кореей, Новой Зеландии и Гонконгом – регионами, успешно справившимися с пандемией.

В июле город столкнулся со смертельной волной COVID-19, тогда местное правительство решило ввести строгие ограничения. Столица штата Виктория оказалась в центре разворачивающегося кризиса общественного здравоохранения. За 110 дней им удалось сдержать распространение вируса.

Уже сегодня там должны снять строгий карантин.

В понедельник в Мельбурне впервые с июня не было зарегистрировано новых ежедневных случаев заболевания. В начале августа ежедневно записывалось более 700 человек, гибли десятки людей.

Всего в штате Виктория, по данным Университета Джонса Хопкинса, было зарегистрировано 20 341 случаев заражений, из них 817 со смертельным исходом. В Австралии общее число - 27 541.

В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 142 случая. Эксперт считает, что вирус будет свирепствовать еще полтора года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1881668-avstralijskij-melburn-pobedil-covid-19-s-pomosu-izolacii/