KZ

Жители Германии выразили недовольство поведением Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный. Фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

Жители Германии считают, что российский оппозиционер Алексей Навальный своим поведением и высказываниями злоупотребляет немецким гостеприимством, пишет газета Süddeutsche Zeitung.

Немецкая газета опубликовала письма читателей, в которых они выражают свое недовольство российским гостем.

По словам Вольфганга Хайнца, Навальный, оскорбив бывшего канцлера Герхарда Шредера, потерял свое право на гостеприимство Германии.

"Как гость, на мой взгляд, он не имеет права вмешиваться во внутреннюю политику. Вдобавок его публичные националистические и ксенофобные заявления заставляют меня задуматься", - пишет он.

Другой читатель Питер Фендт навал Герхарда Шредела одним из лучших канцлеров Германии.

"Шредер был настоящим политиком и представлял интересы Германии. И действительно, в самых больших интересах Германии иметь хорошие отношения с Россией, а также с ее президентом Путиным", - добавил он.

Хольгер Сиверс пишет, что Алексей Навальный напомнил о большом упущении в немецких СМИ.

"Вы в значительной степени исключили Герхарда Шредера из репортажей о Путине и упомянули его только во второстепенном пункте. Обвинение в том, что Навальный "мальчик на побегушках" Путина, сформулировано в довольно дружеской манере ввиду странной лояльности Шредера Путину. Конечно, Навальный не смог предоставить доказательств предполагаемых скрытых платежей. За то это показывает, насколько автократично и нереалистично действует Шредер", - добавил читатель.

Немец Вольфрам Зальцер призывает не подражать Навальному. Он также считает, что власти Германии "заглядывают ему в рот", в то время как российский оппозиционер призывает бойкотировать Россию, призвать Путина к ответственности, прекратить работу "Северного потока-2".

"Алексей Навальный - два разных человека, глубоко сожалеющая жертва отравления, но в то же время более чем сомнительный политик", - добавил он.

Ранее Ангела Меркель назвала ситуацию с Навальным международным вопросом.

Экс-канцлер Германии призвал ответить на запрос России по Алексею Навальному.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1881595-ziteli-germanii-vyrazili-nedovolstvo-povedeniem-navalnogo/