KZ

В Кремле прокомментировали заявление США о прекращении огня в Карабахе

Военные стоят на улице
Конфликт в Карабахе. Фото: Getty Images/ Sergei Bobylev / Contributor

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал заявление США касательно перемирия в Нагорном Карабахе, передает РИА Новости.

Дмитрий Песков сказал, что прекращение войны и конфликт в Карабахе не стоит расценивать как площадку для соперничества.

"Процесс урегулирования карабахского кризиса, находящегося в острой стадии, не должен и не может быть местом для какого-то соперничества или конкуренции. Россия как сопредседатель группы готова приветствовать любые шаги, которые помогут остановить войну", - ответил Песков, отвечая на вопрос о том, что США удалось сделать больше, чем России.

Министры иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян и Азербайджана Джейхун Байрамов встретились с заместителем госсекретаря Стивеном Бигуном 24 октября 2020 года и подтвердили "приверженность своих стран выполнению и соблюдению соглашения о прекращении огня в гуманитарных целях".

Более того, Россия продолжает внимательно следить за ситуацией в Карабахе.

"Сейчас мы внимательно продолжаем отслеживать ситуацию в зоне соприкосновения противоборствующих сторон. По-прежнему считаем, что никакого урегулирования, кроме мирного, у этой проблемы быть не может", - считает Песков.

Ранее мы писали, что Баку обвинил Ереван в нарушении перемирия в Карабахе через пять минут после его начала.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1881531-v-kremle-prokommentirovali-zaavlenie-ssa-o-prekrasenii-ogna-v-karabahe/