KZ

Следующие несколько месяцев пандемии будут очень тяжелыми, заявили в ВОЗ

Медики в средствах индивидуальной защиты
Иллюстративное фото: Getty Images/Karen Ducey

Глава ВОЗ предупреждает о том, что в ближайшие месяцы ситуация с распространением коронавируса будет очень тяжелой. В организации не исключают возможность того, что в ноябре уже смогут порекомендовать некоторые вакцины для использования в экстренных случаях.

На прошедшем недавно брифинге глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адхан Гебрейесус заявил о надвигающихся тяжелых временах. Речь шла о том, что в ближайшие месяцы ситуация с коронавирусом может обостриться.

"Мы находимся на критически важном перекрестке в пандемии заболевания COVID-19, особенно в Северном полушарии. Следующие несколько месяцев будут очень тяжелыми, и некоторые страны находятся на опасной траектории", - заявил он.

К таким выводам подводит резкий подъем заболеваемости во многих странах. Как отметил глава ВОЗ, такая ситуация может очень скоро исчерпать ресурсы здравоохранения. Он призвал мировых лидеров не допустить этого и предпринять меры по предотвращению смертности. Также Гебрейесус попросил закрыть школы, пишет РИА Новости.

В ходе брифинга также прозвучало мнение, что к концу ноября некоторые вакцины от коронавируса уже получат данные результатов третьей фазы испытаний. Этого будет достаточно для того, чтобы их рекомендовали для использования в экстренных случаях.

Уточняется, что данные третьей фазы испытаний вакцин указывают на то, насколько безопасен и эффективен препарат.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения ранее зафиксировала новый суточный рекордный прирост по заражению коронавирусом. Миллионный случай был зарегистрирован недавно во Франция и Испании. Из-за большого прироста заразившихся Европа снова ввела строгие ограничения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1881279-sleduusie-neskolko-mesacev-pandemii-budut-ocen-tazelymi-zaavili-v-voz/