KZ

Штаб Байдена заявил, что Джо не лоббировал интересы сына

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Штаб Джо Байдена прокомментировал информацию о том, что сын кандидата в президенты был замешен международном бизнесе. Там считают, что Джо Байден не лоббировал интересы Хантера, сообщает Fox News.

Пресс-секретарь предвыборного штаба кандидата от демократов Эндрю Бейтс опроверг обвинения в адрес Джо Байдена, которого подозревают в лоббировании интересов его сына Хантера Байдена, который имел связь с зарубежным бизнесом.

"Вице-президент Байден опубликовал свои налоговые декларации – в отличие от президента Трампа – и нет никаких признаков того, что он когда-либо получал какие-либо деньги от какого-либо участника этих деловых сделок", – подчеркнул Бейтс.

Он указал на то, что Джозеф Байден никогда не планировал участвовать в бизнесе с членами своей семьи.

"Джо Байден никогда даже не думал о том, чтобы участвовать в бизнесе своей семьи или в каком-либо зарубежном бизнесе вообще. Он никогда не участвовал в каких-либо подобных деловых соглашениях, ни один член семьи или кто-либо другой человек никогда не держал для него акции", - добавил Бейтс.

Ранее New York Post опубликовал переписку Хантера Байдена с главой украинской газовой компании. Переписка показала, что Хантер Байден якобы представил своего отца, тогдашнего вице-президента, топ-менеджеру украинской газовой компании Burisma Holdings менее чем за год до того, как он оказал давление на государственных чиновников в Украине, чтобы они уволили прокурора Виктора Шокина, который вел расследование в отношении основателя компании.

Переписка была якобы сохранена на ноутбуке компании, принадлежавшей Хантеру. Сейчас этот ноутбук находится у ФБР.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1881054-stab-bajdena-zaavil-cto-dzo-ne-lobbiroval-interesy-syna/