KZ

Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России

Эдвард Сноуден
Эдвард Сноуден. Фото: Getty Images/The Guardian via Getty Images

Вопрос с постоянным продлением вида на жительство в России для Эдварда Сноудена теперь закрыт: с бессрочным вариантом документа он может без ограничений передвигаться по стране и за ее пределами.

Как сообщает РИА Новости, о получении бывшим сотрудником спецслужб США бессрочного вида на жительство рассказал адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Сноудена в России.

Как подчеркнул юрист, законодательством России позволяется такой вариант документа. Кучерена отметил, что процедура по продлению вида на жительство, которую запустил Сноуден в очередной раз еще весной, затянулась из-за обострившейся ситуации с коронавирусом.

Также адвокат сообщил, что сам Сноуден чувствует себя нормально во время пандемии.

Напомним, Эдвард Сноуден – бывший подрядчик ЦРУ. В 2013 году он раскрыл секреты разведки США, передав нескольким газетам материалы о программах слежки в интернете. Сейчас Сноуден живет в России.

Недавно Эдвард Сноуден согласился отдать гонорары от своей книги и выступлений, которые принесли доход более пяти миллионов долларов.

Ранее Сноуден стал лауреатом премии Союза журналистов Казахстана: он был награжден в номинации "журналистское расследование".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1881019-edvard-snouden-polucil-bessrocnyj-vid-na-zitelstvo-v-rossii/

Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России