KZ

Папа Римский одобрил гражданские однополые союзы

Папа Римский идет с сопровождении
Папа Римский. Фото: Franco Origlia/Getty Images

Папа римский Франциск заявил, что поддерживает гражданские однополые союзы, передает NUR.KZ.

Он сделал исторические замечания в новом документальном фильме "Франческо" российского режиссера Евгения Афинеевского, премьера которого состоялась на Римском кинофестивале, пишет CNN.

"Гомосексуалисты имеют право быть в семье. Они дети Бога и имеют право на семью. Никто не должен быть изгнан или несчастен из-за этого. Мы должны создать закон о гражданских союзах. Таким образом, они будут защищены законом", - сказал Папа Римский.

На сайте фильма сообщается, что картина также исследует деятельность Папы и взгляды на другие вопросы, включая изменение климата, миграцию и экономическое равенство.

Ранее в своих интервью Франциск говорил, что он не против гражданских союзов, но это первый раз, когда он в качестве папы прямо высказался в их пользу.

Комментарии Франциска отличаются от комментариев его предшественника Бенедикта XVI, который попал в новости, когда назвал гомосексуализм "внутренним моральным злом".

Отец-иезуит Джеймс Мартин, выступавший за то, чтобы церковь приветствовала представителей ЛГБТК, сказал, что епископам из многих стран, в том числе из США и Польши, которые "яростно против" гражданских союзов, придется пересмотреть свои позиции.

В США епископ Томас Тобин из Провиденса заявил, что комментарии Франциска противоречат учению церкви об однополых союзах.

"Церковь не может поддержать принятие объективно аморальных отношений. Лица с однополым влечением являются возлюбленными детьми Бога, и их личные права человека и гражданские права должны быть признаны и защищены законом. Однако легализация их гражданских союзов, которые стремятся имитировать священное супружество, недопустима", - сказал он.

Ранее Папа Римский заявил, что капитализм не справился с пандемией.

Он также назвал удовольствие от секса и еды "божественным".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1880858-papa-rimskij-odobril-grazdanskie-odnopolye-souzy/