KZ

Азербайджан опроверг заявление Армении о сбитом в Нагорном Карабахе самолете

самолет летит в небе
Иллюстративное фото: az.sputniknews.ru

Министерство обороны Азербайджана опровергло заявление Армении о том, что в Нагорном Карабахе был сбит азербайджанский самолет, передает NUR.KZ.

В среду, 21 октября, пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян в Facebook сообщила, что их ВС сбили азербайджанский самолет, который находился над линией соприкосновения.

"Подразделения ПВО Армии обороны Нагорно Карабаха сбили примерно в 08.30 (07.30 мск) на южном направлении линии соприкосновения самолет противника. Обстановка стабильно напряженная", - говорится в ее публикации.

В пресс-службе военного ведомства Азербайджана в ответ заявили, что данная информация является ложной, пишет РИА Новости.

"Распространенная армянской стороной информация о якобы сбитом азербайджанском военном самолете является очередной фальсификацией армянской военной пропагандистской машины", - говорится в сообщении.

Trend.az со ссылкой на Минобороны Азербайджана также пишет, что днем 20 октября и в ночь на 21 октября были проведены боевые действия различной интенсивности в нескольких направлениях.

"Противник подверг обстрелу оборонительные позиции азербайджанской армии из стрелкового оружия, минометов и артиллерии", - говорится в заявлении пресс-службы ведомства

По сообщению Министерства обороны Азербайджана, в ходе боев были убиты начальник артиллерии полка, командир артиллерийского дивизиона и командир 4-го батальона вместе с личным составом, а также захвачены большое количество оружия, боеприпасов и военной техники.

Sputnik Армения со ссылкой на пресс-службу Армии обороны НКР сообщает, что карабахские военные ведут бои местного значения с ВС Азербайджана.

"На данный момент бои местного значения идут на северном и южном направлениях линии фронта. Подразделения ПВО Армии обороны сбили на юге самолет противника", - говорится в сообщении

Ранее Армения и Азербайджан объявили о перемирии, но затем вновь обвинили друг друга в его нарушении.

Омбудсмен Карабаха заявил, что Азербайджан применяет запрещенное оружие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1880731-azerbajdzan-oproverg-zaavlenie-armenii-o-sbitom-v-nagornom-karabahe-samolete/

Автор: Айдана Юдина
Азербайджан опроверг заявление Армении о сбитом в Нагорном Карабахе самолете