KZ

Тихановский накричал на Лукашенко во время встречи в СИЗО, рассказал бизнесмен

Сергей Тихановский в футболке с логотипом Страна для жизни
Сергей Тихановский. Кадр видео: YouTube-канал Страна для жизни

Белорусский оппозиционер Сергей Тихановский во время встречи с Александром Лукашенко несколько раз кричал в его адрес. О подробностях встречи рассказал бизнесмен и политолог Юрий Воскресенский, передает NUR.KZ.

10 октября президент Беларуси Александр Лукашенко посетил политических заключенных, которые находились в СИЗО КГБ. Среди них был и Юрий Воскресенский, который рассказал TUT.by подробности встречи.

По его словам, о прибытии Лукашенко никто заранее не знал. Известно об этом стало, когда белорусский глава сам вошел в комнату, где за круглым столом уже были собраны политические заключенные. Там же был и Сергей Тихановский, муж Светланы Тихановской.

Как говорит Воскресенский, Тихановский вел себя шумно и кричал на Лукашенко.

"Начало было очень конструктивным, но тут начал кричать Тихановский: "Отпусти меня!" В смысле "отпусти"? Отмечу, что многие из нас считают, что совершили не уголовное преступление, а административное правонарушение, но раз пришел президент, ты же должен пользоваться возможностью для всех, не только сидящих за столом, а вообще всех сидящих и всех белорусов. Тихановский начал кричать на президента, президент начал ему оппонировать, мы начали успокаивать, то есть встреча была на грани срыва", - сказал Воскресенский.

Юрию Воскресенскому пришлось даже успокаивать Тихановского.

Во время этой встречи Александр Лукашенко пообещал, что это его последний президентский срок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1880709-tihanovskij-nakrical-na-lukasenko-vo-vrema-vstreci-v-sizo-rasskazal-biznesmen/