KZ

"Если он будет драться в 170 фунтах — до свидания": Хабиб о реванше с Конором (видео)

Хабиб Нурмагомедов на пресс-сконференции
Хабиб Нурмагомедов. Фото: Valery Matytsin / Contributor / Getty Images

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов вновь высказался о возможном реванше с Конором Макгрегором. Россиянин назвал условие, достигнув которого, ирландец получит второй поединок, пишет NUR.KZ.

Хабиб недавно стал гостем в новом эпизоде подкаста "Real Quick" на YouTube-канале бывшего бойца UFC, а ныне обозревателя Майка Свика.

В ходе интервью Свик упомянул, что Конору вскоре предстоит важный и тяжелый поединок против Дастина Порье. Он спросил у Нурмагомедова, согласен ли тот дать Макгрегору шанс на реванш в случае, если ирландец одолеет Порье, как и Хабиб победил его в 2019 году.

В ответ на это дагестанец заявил, что реванш будет иметь смысл в том случае, если Конор выйдет против Дастина в легком весе (до 155 фунтов / 70 кг). Однако в том случае, если поединок пройдет в полусреднем весе (до 170 фунтов / 77 кг), то Хабиб не станет рассматривать вопрос о повторном бое с ирландцем.

"Как можно драться в 170 фунтах, а затем следующий бой проводить в 155 фунтах? Если ты хочешь пойти по легкому пути, то никогда не заслужишь еще одного титульного боя.

Если он будет драться в 170 фунтах — до свидания", - заявил Нурмагомедов.

Хабиб также вспомнил, что еще до первого поединка предупреждал Конора, что научит его скромности и заставит работать ради достижения цели.

"Теперь, спустя два года, люди начинают понимать то, о чем я говорил. Теперь я буду тем, кто принимает решения", - высказался чемпион.

Напомним, что уже 24 октября произойдет бой за чемпионский титул UFC между временным чемпионом в легком весе Джастином Гэтжи и действующим чемпионом Хабибом Нурмагомедовым.

Конор же намерен выйти в октагон против американца Дастина Порье. Ирландец намерен провести бой до конца года: в конце ноября или в начале декабря. Кроме того, он пообещал сделать крупное пожертвование благотворительному фонду Порье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1880520-esli-on-budet-dratsa-v-170-funtah---do-svidania-habib-o-revanse-s-konorom-video/