Жапарова вновь утвердили на пост премьер-министра Кыргызстана

Опубликовано:

Садыр Жапаров говорит в микрофон
Садыр Жапаров. Фото: Abylai Saralayev/TASS/Getty Images

Парламент Кыргызстана утвердил кандидатуру Садыра Жапарова на пост премьера страны. Решение одобрено всеми депутатами единогласно, передает NUR.KZ.

Депутаты Жогорку Кенеша одобрили кандидатуру Жапарова на пост председателя кыргызского правительства. За это решение единогласно проголосовали все 83 депутата, присутствовавшие на заседании, пишет Sputnik Кыргызстан.

Также парламент одобрил состав, структуру и программу правительства. Соответствующее постановление направят президенту Сооронбаю Жээнбекову для назначения членов кабмина.

Напомним, ранее Жапаров был осужден на 11,5 лет за соучастие в организации митинга в 2013 году. Его освободили из колонии на прошлой неделе в ходе митингов в Бишкеке.

Позже стало известно, что экс-чиновника выдвинули на пост премьер-министра Кыргызстана, а 10 октября Жогорку Кенеш одобрил его кандидатуру.

Однако вскоре депутаты заявили о незаконности назначения Жапарова на пост кыргызского премьера. Президент вернул постановление парламента о его назначении на эту должность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1879555-zaparova-vnov-utverdili-na-post-premer-ministra-kyrgyzstana/

Автор: Руслан Черкашин
Жапарова вновь утвердили на пост премьер-министра Кыргызстана