О жертвах среди представителей нацменьшинств Азербайджана сообщили в Карабахе

Опубликовано:

выстрел из пушек на поле
Иллюстративное фото: trend.az

Армянская разведка заявила, что в результате боевых действий в Нагорном Карабахе есть жертвы среди представителей нацменьшинств Азербайджана, передает NUR.KZ.

Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Ваграм Погосян сообщил, что, по данным армянской разведки, в результате конфликта в Карабахе погибли 148 лезгин и есть сотни жертв среди талышей.

"По нашей информации, это привело к серьезному недовольству среди этих народов. В ближайшее время не исключены крупные акции протеста в Азербайджане", - цитирует его Sputnik Армения.

Издание со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики пишет, что в Карабахе минувшей ночью продолжились обмены артиллерийскими ударами. По их данным, вооруженные силы Армении предотвратили попытки противника перегруппироваться. Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики находится в боевой готовности.

В свою очередь Trend.az со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана сообщает, что ВС Армении обстреливают город Тертер. Снаряд попал в городской автовокзал, в результате чего скончался мужчина 1982 года рождения.

Ранее президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян предупредил о долгой войне.

Азербайджан сообщил об уничтожении военных колонн противника.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1877269-o-zertvah-sredi-predstavitelej-nacmensinstv-azerbajdzana-soobsili-v-karabahe/

Автор: Айдана Юдина
О жертвах среди представителей нацменьшинств Азербайджана сообщили в Карабахе