Наследнику президента Таджикистана диагностировали рак кишечника

Опубликовано:

Эмомали Рахмон и Эмомали Рустам
Фото: Stan Radar

Новость сообщил израильский врач Дани Энгель в своем Twitter-аккаунте. В 2019 году у Рустама Эмомали диагностировали рак кишечника, передает NUR.KZ.

Предполагаемый преемник президента Таджикистана Эмомали Рахмона болен раком кишечника с 2019 года. Об этом сообщил глава медицинского центра "Герцлии" в Тель-Авиве Дани Энгель в своем Twitter.

"Председатель Национального собрания Таджикистана Рустам Эмомали, у которого был диагностирован рак прямой кишки, был госпитализирован в нашу больницу в 2019 году и вылечился после операции", - пишет врач.

Источники сообщают, что поездка в Тель-Авив обсуждалась преемником еще в конце 2019 года. Аппарат главы Таджикистана официально выразил благодарность в письме Минздраву Израиля.

Как говорится в Stan Radar, болезнь сына объясняет выдвижение Рахмоном собственной кандидатуры на предстоящих выборах. На этом же фоне на публике с отцом стал чаще появляться младший сын Сомонджон Эмомали.

Сейчас Рустам Эмомали занимает пост мэра Душанбе, а также главы верхней палаты парламента Таджикистана.

Напомним, правящий 28 лет Таджикистаном Рахмон вновь выдвинут на пост президента. Некоторые из представителей власти подвергли этот шаг критике.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1877138-nasledniku-prezidenta-tadzikistana-diagnostirovali-rak-kisecnika/