KZ

О гибели десяти мирных жителей в Нагорном Карабахе заявил МИД Азербайджана

пулемет в огне на поле
Иллюстративное фото: trend.az

Министерство иностранных дел Азербайджана сообщило, что Вооруженные силы Армении обстреляли Нагорный Карабах, в результате нападения погибли 10 мирных граждан и 30 человек получили ранения, передает NUR.KZ.

"Двадцать седьмого сентября ВС Армении, грубо нарушив режим прекращения огня, прибегли к агрессии. Нарушив нормы и принципы международного права, был открыт огонь по мирному населению. Погибли 10 мирных граждан, 30 человек ранены. Среди погибших двое школьников", - передает слова официального представителя ведомства Лейлы Абдуллаевой РИА Новости.

В свою очередь представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в Facebook заявил, что Азербайджан прибегает к использованию фейков при освещении конфликта в Нагорном Карабахе.

"Противник как на фронте, так и на информационном пространстве прилагает последние усилия, "выдыхается" и поэтому бросил в бой все, все возможное вооружение и даже фейки и фальшь", - написал он.

Ранее Министерство обороны Азербайджана сообщило о том, что уничтожило третий мотострелковый полк "Мартуни" Вооруженных сил Армении в ходе битвы в Нагорном Карабахе.

В то же время представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что вооруженные силы Азербайджана готовятся к новой атаке в Нагорном Карабахе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1876862-o-gibeli-desati-mirnyh-zitelej-v-nagornom-karabahe-zaavil-mid-azerbajdzana/