KZ

ВС Азербайджана готовится к новой атаке, заявило Минобороны Армении

военный с пулеметом
Иллюстративное фото: facebook.com/sipan.gyulumyan

Как сообщил представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, вооруженные силы Азербайджана готовятся к новой атаке в Нагорном Карабахе, передает NUR.KZ.

"Противник начал усиленную артиллерийскую подготовку, готовится к очередной атаке", - написал Ованнисян на своей странице в Facebook.

Чуть ранее пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян в Facebook написала, что их военные уничтожили бронетехнику Азербайджана в ходе утренней битвы в Нагорном Карабахе.

"Бои различной интенсивности продолжаются, сопровождаясь артподготовкой со стороны противника. По нескольким направлениям линии соприкосновения армянские подразделения отразили атаки ВС Азербайджана, перейдя на некоторых участках к акциям возмездия и нанеся противнику урон в живой силе и технике. В частности с раннего утра на южном направлении была поражена атакующая колонна бронетехники противника", - заявила она.

В свою очередь начальник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы опроверг информацию о том, что азербайджанский самолет был сбит военными Армении.

"Все авиационные средства Азербайджанской армии находятся в строю и в рабочем состоянии", - передает его слова 1news.az.

Как сообщает Trend со ссылкой на министерство обороны Азербайджана, в ходе ночных боев азербайджанскими военными были уничтожены артиллерийским огнем один танк, одна автомобильная техника и до 10 военнослужащих Армении.

Ранее руководители МИД Великобритании и Канады выразили свою обеспокоенность эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе. Они обратились к главам Азербайджана и Армении с призывом немедленно прекратить боевые действия.

Глава Чечни Рамзан Кадыров также обратился к народам Азербайджана и Армении с призывом "остановить бессмысленное кровопролитие".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1876793-vs-azerbajdzana-gotovitsa-k-novoj-atake-zaavilo-minoborony-armenii/

Автор: Айдана Юдина
ВС Азербайджана готовится к новой атаке, заявило Минобороны Армении