KZ

Тихановская призвала лидеров ЕС не поддерживать режим Лукашенко

Светлана Тихановская у окна
Светлана Тихановская. Фото: Arturas Morozovas/Getty Images

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала лидеров Европейского союза не оказывать поддержку режиму Александра Лукашенко, передает NUR.KZ.

21 сентября в Брюсселе проходит встреча глав МИД Евросоюза. Там же присутствует Светлана Тихановская, она уже встретилась и поговорила с европейскими министрами, после чего глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил об ухудшении ситуации в Беларуси.

Сегодня на встрече они обсудят ситуацию в Беларуси, Турции и Ливии.

Тихановская также обратилась к членам ЕС с просьбой не оказывать никакой поддержки нынешней власти Беларуси, пишет РИА Новости.

"Не поддерживайте режим финансами, не признавайте Лукашенко легитимным лидером и рассматривайте Координационный совет как легитимный орган народа Беларуси по ведению диалога с властью", - сказала Тихановская, отвечая на вопрос журналистов о том, какое послание она привезла в Брюссель для европейских лидеров.

Жозеп Боррель ранее уже говорил, что санкции против белорусского государства должны быть введены до 24-25 сентября. ЕС не признал Лукашенко легитимным президентом.

Европарламент солидарен с Евросоюзом и после пятого ноября, когда полномочия Александра Лукашенко завершатся, его также перестанут признавать главой Беларуси.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1875417-tihanovskaa-prizvala-liderov-es-ne-podderzivat-rezim-lukasenko/