Ученые: Пандемия не решила проблем с экологией

Опубликовано:

Ледники Антарктиды
Ледники Антарктиды. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Буквально на прошлой неделе стало известно об отрывах массивных ледников от ледяных щитов Антарктики и Гренландии из-за высоких температур. А разрушительные лесные пожары уничтожают леса в США, передает NUR.KZ.

Ранее активисты сообщали, что благодаря самоизоляции и работе из дома выброс газов автомобилей в воздух стал значительно уменьшаться.

Однако глобальных проблем с экологией это не решило, передает CNN.

Пожары в США, унесшие жизни и уничтожившие лесные массивы, а также откалывания массивных ледников Антарктики показывают нам, что проблема с экологией все еще стоит остро.

Тропический циклон Салли, обрушившийся на Алабаму в минувшую среду был одним из разрушительных за последние полвека.

Профессор Имперского колледжа в Лондоне уверяет, что климат планеты стал "жарче" в последнее время. Он отметил, что проблема будет существовать до тех пор, пока человечество не решит вопрос о выбросе газов в атмосферу.

"В настоящее время, даже с небольшим всплеском сокращения выбросов из-за Covid, мы все еще выбрасываем миллиарды тонн", - сказал профессор.

Согласно Парижскому климатическому соглашению 2015 года, участники-страны, в том числе США, обязались сократить выбросы к 2030, постепенно снижая это количество до минимума.

Чтобы решить вопрос с глобальным потеплением, эксперты также предлагали перейти на низкоуглеродные и возобновляемые источники энергии.

Напомним, дым от пожаров в США достиг Европы.

"Я твоя жена": мужчина не узнал обгоревшую супругу во время пожаров в Орегоне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1875022-ucenye-pandemia-ne-resila-problem-s-ekologiej/