КНДР может запустить новую смертоносную ракету, заявил генерал Южной Кореи

Опубликовано:

Подводная ракета
Иллюстративное фото: U.S. Navy/Getty Images

Южнокорейский генерал предупреждает, что Северная Корея может провести испытательный пуск смертоносной подводной ракеты, передает NUR.KZ.

Слухи о запуске появились в связи с тем, что до 75-й годовщины основания правительства Рабочей партии Северной Кореи осталось всего несколько недель. Мероприятие состоится 10 октября, и предполагается, что запуск состоится в этот день.

По предположительным данным, это будет связано с баллистической ракетой, запускаемой с подводных лодок, или БРПЛ, пишет Express.

Кандидат на пост председателя Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи Вон Ин Чул сказал, что Северная Корея восстанавливается после повреждений, нанесенных недавно тайфунами.

"После восстановления (Северная Корея – прим. ред.) сможет запустить БРПЛ с помощью катапультирующих устройств после подготовки в течение короткого периода времени", - добавил он.

Издание пишет, что это могла быть та же ракета, о которой северокорейский лидер Ким Чен Ын упомянул в Новый год.

"В ближайшем будущем мир станет свидетелем нового стратегического оружия, которым обладает КНДР", - сказал тогда Ким Чен Ын.

Что касается предстоящего испытания ракеты, южнокорейский генерал Вон добавил, что ракеты-носители потенциально могут достичь США.

Однако он сказал, что технология, необходимая для безопасного возвращения ракет в атмосферу Земли, не "проверена", сообщает издание.

В июле этого года министерство армии США заявило, что в распоряжении Северной Кореи может быть до 60 ядерных бомб, хотя к концу этого года у страны есть потенциал увеличить их количество до 100.

Ким Чен Ын также отложил план военных действий против Южной Кореи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1874782-kndr-mozet-zapustit-novuu-smertonosnuu-raketu-zaavil-general-uznoj-korei/