Путин и Макрон обсудили ситуацию в Беларуси и расследование дела Навального

Опубликовано:

Владимир Путин и Эммануэль Макрон
Владимир Путин и Эммануэль Макрон. Фото: Emmanuele Contini/Getty Images

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсудили вопросы состояния Алексея Навального и ситуации в Беларуси по телефону, передает NUR.KZ.

Как пишет РИА Новости, сегодня, 14 сентября состоялся телефонный разговор глав России и Франции. Беседа состоялась по инициативе французской стороны.

Эммануэль Макрон выразил согласие с российской стороной в недопустимости любых попыток вмешательства во внутренние дела Беларуси.

"Что касается Беларуси, президент республики (Эммануэль Макрон) еще раз подчеркнул необходимость поддержки политического решения, уважающего глубокие стремления белорусского народа, без вмешательства извне", - говорится в коммюнике по итогам переговоров.

Также он обратил внимание, что России следует разъяснить ситуацию с расследованием отравления Алексея Навального.

В свою очередь Путин сказал о неуместности обвинений российской стороны в отравлении оппозиционера. Российский лидер сказал Макрону, что необходимо, чтобы ФРГ передала материалы для расследования ситуации с Навальным.

"Обстоятельно обсуждена сложившаяся ситуация вокруг "дела Навального". Владимир Путин подчеркнул неуместность голословных, ни на чем не основанных обвинений российской стороны в данном контексте", - говорится в коммюнике.

В сообщении говорится, что для расследования нужны биоматериалы, официальное заключение анализов и совместная работа с двух сторон.

Сегодня Александр Лукашенко прибыл в Сочи. Там проводятся переговоры между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1874225-putin-i-makron-obsudili-situaciu-v-belarusi-i-rassledovanie-dela-navalnogo/

jitsu gif