"Нет никакой катастрофы": Лукашенко рассказал о будущем экономики Беларуси

Опубликовано:

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, в каком направлении планирует развивать экономику страны, передает NUR.KZ.

Слова белорусского лидера опубликовало издание РИА Новости.

По словам Лукашенко, экономика будет развиваться в заданных ранее направлениях, однако власть намерена провести и реформы, правда, пока не уточняется, какие именно.

"Скажу вам, что при нынешней власти, конечно же, мы будем идти своим путем, как шли четверть века, и реформировать нашу экономику", - цитирует издание президента.

Глава Беларуси считает, что нет надобности "что-то ломать", следует наоборот - развивать то, что уже есть - автомобильные заводы и сельское хозяйство.

Лукашенко отметил также, что похожую ситуацию Беларусь переживала и после развала СССР.

"Поэтому я философски смотрю на сегодняшние события, видя изнутри то, что происходит. Нет никакой катастрофы", - заявил глава государства.

Он добавил также, что негативно относится к призывам приватизировать крупные белорусские машиностроительные предприятия.

Напомним, ранее белорусский президент заявил, что последние переговоры с Россией дали значительный толчок решению накопившихся вопросов между двумя странами.

Лукашенко высказался также по поводу того, что власть дается не для того, чтобы потом "ее выбросили или отдали".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1873894-net-nikakoj-katastrofy-lukasenko-rasskazal-o-budusem-ekonomiki-belarusi/