"Чушь собачья": разработчик "Новичка" об отравлении Навального

Опубликовано:

Алексей Навальный в сером шарфе
Алексей Навальный. Фото: Mikhail Tereshchenko\TASS via Getty Images

Разработчик "Новичка" считает, что отравление этим веществом у Навального не подтверждается, так как нет характерных симптомов, передает NUR.KZ.

Химик Леонид Ринк рассказал РБК, что Алексей Навальный не мог быть отравлен веществом группы "Новичок". По его словам, он знает все разновидности этого яда, но у Навального нет характерных для отравления симптомов.

Ранее немецкое издание Die Zeit опубликовало заявление, в котором говорилось, что Навальный был отравлен модифицированной версией "Новичка".

"Чушь собачья абсолютно. Никакого отношения это заявление не имеет к механизму действия [вещества], к тому, что должны появиться симптомы", - сказал Леонид Ринк.

Немецкое издание пишет, что в Институте фармакологии и токсикологии бундесвера заявили, что отравление произошло более смертоносной версией "Новичка". Она действует медленней, чем прежние виды яда.

Также там отметили, что благодаря работе пилота самолета, где летел Навальный и оперативным действиям врачей в Омске, Алексею Навальному удалось выжить.

В начале этой недели Алексея Навального вывели из комы. Однако другие данные о его состоянии Германия не предоставляет, ссылаясь на секретную информацию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1873500-cus-sobaca-razrabotcik-novicka-ob-otravlenii-navalnogo/