Семь полицейских в США отстранены от работы после смерти афроамериканца

Опубликовано:

Митинг в США
Протесты в Нью-Йорке: Michael M. Santiago/Getty Images

Семь американских полицейских, причастных к мартовскому аресту афроамериканца, который был прижат к земле и позже скончался, отстранены от работы, передает NUR.KZ.

"Мистер (Дэниел) Пруд погиб в нашем городе. Он погиб из-за действий наших полицейских", - заявила на пресс-конференции мэр Рочестера Лавли Уоррен.

Отстранение полицейских произошло после того, как адвокаты семьи Пруд опубликовали полицейское видео с боди-камеры, на котором полицейские прикрыли голову мужчины пакетом и удерживали его на земле в положении лежа, пока он не перестал дышать.

Уоррен сказала, что некоторых офицеров, которые были отстранены, видно на камерах, другие "обязаны были остановить происходящее".

Мэр сообщила журналистам, что она была введена в заблуждение начальником полиции города, который, по ее словам, заставил ее поверить в то, что мужчина умер в полицейском участке от передозировки. По словам Уоррена, она впервые увидела кадры с нательной камеры почти месяц назад.

Она добавила, что к Пруду относились бы иначе, будь он белым, пишет CNN.

"Институциональный структурный расизм привел к смерти Дэниела Пруда. Я не стану отрицать этого. Я стою перед вами и призываю к справедливости", - сказал Уоррен.

Дочь Пруд, Ташира Пруд, призывает к увольнению офицеров и хочет, чтобы они были привлечены к ответственности за смерть ее отца.

"Их следует арестовать и судить как убийц, которыми они являются", - сказала она.

Внимание! Видео содержит сцены насилия! Не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18-ти лет.

Ранее семья Дэниела Пруда обвинила офицеров полиции в его смерти, которая произошла в марте этого года.

3 сентября полиция в США застрелила 18-летнего парня после сообщения об оружии в машине.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1872584-sem-policejskih-v-ssa-otstraneny-ot-raboty-posle-smerti-afroamerikanca/