В США предложили убедить Лукашенко в неспособности быть президентом

Опубликовано:

Массовые протесты в Беларуси
Иллюстративное фото: pixabay.com

Представитель США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Джеймс Гилмор считает, что необходимо убедить Лукашенко в том, что он не способен управлять Беларусью в нынешних реалиях, передает NUR.KZ.

"Мы должны прямо сейчас попытаться убедить Лукашенко в том, что он не может быть президентом страны при таких обстоятельствах. Он считает, что сфальсифицированные выборы с последующим жестоким подавлением народа - это приемлемо", - сказал дипломат.

Он отметил, что обеспокоен тем, что Россия все-таки может вмешаться в белорусские дела, чтобы оказать поддержку Лукашенко, пишет Foreign Policy.

Гилмор также раскритиковал группу экспертов, в том числе нескольких своих бывших коллег, которые призвали США нормализовать отношения с Россией, назвав открытое письмо, которое они подписали, "позорным документом".

Ранее Трамп во время своего выступления на митинге в Пенсильвании похвалил себя за стремление иметь хорошие отношения с Россией.

Американский сенатор-республиканец Том Коттон обратился к своим коллегам с предложением – остановить российский проект "Северный поток – 2", после того как узнал об отравлении Навального.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1872576-v-ssa-predlozili-ubedit-lukasenko-v-nesposobnosti-byt-prezidentom/