США пригрозили России санкциями из-за Беларуси

Опубликовано:

Мужчина на велосипеде едет по дороге
Протесты в Беларуси: Sergei Bobylev\TASS via Getty Images

Отношения между Россией и США могут ухудшиться, если российские власти пойдут путем "открытого силового вмешательства" в отношении ситуации с Беларусью. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент, передает NUR.KZ.

"Если они думают, что отношения с нами, американо-российские отношения, последние четыре года были тяжелыми, то они могут стать еще хуже", - сказал он.

Американские власти сообщили коллегам из России, что ОБСЕ является посредником между белорусской властью и представителями оппозиции. Кент добавил, что США ведут переговоры о ситуации в Беларуси с Москвой, Минском и другими европейскими странами, пишет ТАСС.

Что касается военного вмешательства, то, по мнению заместителя помощника госсекретаря, это "наихудший сценарий не только для Беларуси, но и для России".

Ранее экс-президент Европейского совета и экс-премьер Польши Дональд Туск сказал, что Лукашенко хотел объединить Беларусь и Украину и стать во главе обеих стран.

Министр иностранных дел Сергей Лавров предположил, что дестабилизацией ситуации в Беларуси занимаются с территории Украины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1872371-ssa-prigrozili-rossii-sankciami-iz-za-belarusi/

Автор: Айдана Юдина
США пригрозили России санкциями из-за Беларуси