Казахстан опередил Россию в индексе качества элит

Опубликовано:

Хан-Шатыр в ночи
Иллюстративное фото: gettyimages.com

Казахстан опередил Россию в рейтинге качества элит. Наша страна заняла 19 строчку, передает NUR.KZ.

Казахстан занял 19 место по уровню качества элит среди 32 стран в рейтинге, составленном исследователями из Университета Санкт-Галлена (Швейцария) совместно с Московской школой управления "Сколково".

В первую тройку рейтинга вошли Сингапур, Швейцария и Германия. Казахстан оказался между Испанией и Индонезией.

Рейтинг качества элит
Рейтинг качества элит. Скриншот: alexandria.unisg.ch

Индекс элитного качества (EQx) представляет собой уникальную интерпретацию национальных экономик и их долгосрочные перспективы. Элиты низкого качества заметно тормозят развитие своих стран.

Чтобы получить результаты, исследователи провели анализ по 72 индикаторам, которые описывают процесс создания и перераспределения благосостояния, потенциал изъятия благосостояния, а также способность элит настаивать на своих предпочтениях и бизнес-моделях через институциональные механизмы государств.

Индекс качества элит Казахстана имеет потенциал к росту. Из-за энергетического кризиса и политических перемен Казахстану потребуется элита, создающая ценности.

Читайте также о том, что Казахстан занял последнее место по воспитанию детей в мировом рейтинге. Ранее мы писали, что жители Казахстана оказались самыми счастливыми среди стран ЕАЭС.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1872365-kazahstan-operedil-rossiu-v-indekse-kacestva-elit/

jitsu gif