Глава МИД Беларуси: Беларусь не позволила странам Запада реализовать сценарий Украины

Опубликовано:

Мужчина сидит с поднятой рукой
Владимир Макей: sputnik.by

В Москве состоялась встреча министров иностранных дел России и Беларуси, передает NUR.KZ.

Общение Сергея Лаврова и Владимира Макея прошло в закрытом формате, без присутствия прессы.

Как сообщает Sputnik Беларусь, политологи считали, что на этой встрече будет поднят вопрос предстоящего визита Александра Лукашенко в РФ.

"Беларусь не позволила странам Запада реализовать сценарий Украины", - заявил глава МИД Беларуси.

По данным издания, российский премьер-министр Михаил Мишустин совершит визит в Беларусь 3 сентября.

Владимир Макей сделал несколько заявлений после встречи с Лавровым.

Он отметил, что взвешенная позиция России помогает избежать открытого вмешательства извне в ситуацию в Беларуси, уровень накала политического противостояния в их стране стал значительно ниже и белорусские власти готовыми к открытому диалогу с российскими представителями.

Макей в свою очередь поблагодарил Лаврова за то, что Россия не вмешивается в нынешнюю ситуацию, происходящую в Беларуси.

Как заявил глава МИД РФ, встреча президентов Беларуси и России состоится через несколько недель в Москве, пишет РИА Новости.

"Объявлено, что в ближайшие пару недель состоится и встреча президентов двух стран в российской столице. Это подчеркивает наш обоюдный настрой на дальнейшее развитие равноправных, взаимовыгодных отношений, в том числе в рамках Союзного государства", - сказал Лавров.

Ранее глава Беларуси предупредил, что если массовые протесты не закончатся, то это может привести к серьезным последствиям.

Эксперты ООН по правам человека заявили о том, что им известно о 450 задокументированных случаях пыток, издевательств и сексуального насилия, произошедших во время акций протеста в Беларуси.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1872224-glava-mid-belarusi-belarus-ne-pozvolila-stranam-zapada-realizovat-scenarij-ukrainy/

jitsu gif