Протесты в Бейруте: полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов

Опубликовано:

Мужчина в маске от газа
Протесты в Бейруте: Sam Tarling/Getty Images

В Бейруте не утихают протесты. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать участников протеста от здания парламента, передает NUR.KZ.

Как заявляют демонстранты, на применение слезоточивого газа правоохранителей вынудили отдельные участники митингов, которые специально бросали в сторону стражей порядка камни, петарды и пытались прорваться к парламенту.

По данным агентства РИА Новости, возле здания парламента собираются люди в касках и с флагами. Полиция пока ограничивается только слезоточивым газом, не применяя силу.

В ливанскую столицу уже прибыла армия и специальная техника, чтобы очистить улицы от демонстрантов, выступающих против коррупции и неэффективных действий властей.

Позднее митингующие и полиция переместились на площадь Павших, где беспорядки продолжились.

Стражам порядка удалось прекратить столкновения и беспорядки. Все главные улицы и площади города контролируются прибывшей армией.

В первых числах августа в столице Ливана, городе Бейрут, произошел мощный взрыв. По данным СМИ, в результате этого чрезвычайного происшествия погибли десятки человек.

После трагических взрывов жители Бейрута вышли на улицы и потребовали отставки правительства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1872096-protesty-v-bejrute-policia-primenila-slezotocivyj-gaz-protiv-demonstrantov/