Исследование: работа из дома увеличила рабочий день на час

Опубликовано:

Мужчина за компьютером
Иллюстративное фото: Romy Arroyo Fernandez/NurPhoto via Getty Images

Ученые опросили 21 тыс. компаний в 16 городах США и Европы и пришли к выводу, что онлайн-встречи и отправка электронных писем увеличила рабочий день на час, передает NUR.KZ.

Ученые Гарвардского и Нью-Йоркского университетов пришли к выводу, что рабочий день человека в период пандемии стал длиннее на 49 минут. Причиной стало увеличение количества онлайн-встреч на 10 процентов и более частое общение с коллегами через электронные письма.

Как отмечают исследователи, до пандемии одна десятая часть рабочего населения Великобритании работала дистанционно. Теперь же большая часть страны работает из дома, передает Mail Online.

Примечательно, что дополнительной проблемой для некоторых сотрудников стал уход за детьми, которые из-за пандемии не посещают школу, учась дистанционно.

Тем не менее, согласно исследованию, 70 процентов опрошенных утверждают, что дистанционная работа более продуктивна, а 90 процентам удобнее работать не в офисах.

Напомним, что представитель ВОЗ назвал стратегию Швеции по борьбе с коронавирусом образцовой для других государств. Однако шведский метод все еще вызывает множество критики, в том числе внутри страны.

Доктор и популярная телеведущая Елена Малышева в резкой форме высказалась о тех, кто не понимает необходимость карантинных мер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1871987-issledovanie-rabota-iz-doma-uvelicila-rabocij-den-na-cas/

jitsu gif