Трамп поддержал убившего во время митингов в США двух человек подростка

Опубликовано:

Парень с оружием
Кайл Риттенхаус: Tayfun Coskun/Anadolu Agency via Getty Images

В преддверии своей поездки в штат Висконсин, где проходят массовые акции протеста, американский президент Трамп поддержал утверждение, что подросток, обвиненный в убийстве двух демонстрантов и ранении еще одного в Кеноше на прошлой неделе, действовал в порядке самообороны, передает NUR.KZ.

"У него были очень большие проблемы. Вероятно, его бы убили", - сказал Трамп.

Адвокаты подростка заявляют, что он действовал в порядке самообороны. Видео в социальных сетях показывает, как Кайла Риттенхауса, обвиненного в убийстве, преследуют, прежде чем он упал и выстрелил в своих преследователей.

Президент США также попытался связать Байдена и демократов с беспорядками по всей стране на фоне протестов против расовой дискриминации и жестокости полиции, отметив, что беспорядки происходят в "городах, управляемых демократами".

Байден выступил с заявлением после речи Трампа, пишет Fox News.

"Сегодня президент отказался осудить насилие. Он даже не отказался от одного из своих сторонников, обвиняемого в убийстве, из-за его нападок на других. Он слишком слаб, слишком напуган разжигаемой им ненавистью, чтобы положить ей конец", - сказал Байден.

Комментарии Трампа прозвучали за день до его приезда в Кеношу, штат Висконсин, город, который содрогается от протестов против выстрелов полицией в спину Джейкоба Блейка, афроамериканца.

Демонстранты требуют уволить офицера Рустена Шески, стрелявшего в Блейка, и предъявить ему обвинение в покушении на убийство. Блейк был парализован ниже пояса из-за стрельбы.

Мэр Кеноши и губернатор штата Висконсин Тони Эверс, демократ, сказал, что, по их мнению, визит Трампа проходит в неподходящее время. Эверс отправил Трампу письмо, в котором убеждает его не приезжать, аргументируя, что визит "только отложит работу по преодолению разногласий".

Трамп не будет встречаться с семьей Блейка во время его поездки в Кеношу, потому что адвокат семьи хотел поговорить с ним по телефону, но американский президент "не счел это подходящим". Юристы семьи Блейков подтвердили это в заявлении в понедельник, 31 августа.

Президент США и другие республиканцы пытались перенести вину за насилие и беспорядки на движение "Антифа" и попытались связать Байдена с более радикальным крылом Демократической партии на фоне беспорядков.

Трамп добавил в понедельник, что Байден "даст "Антифе" то, что они хотят", если он будет избран.

Когда его спросили о насилии в выходные дни в Портленде, штат Орегон, где сторонник президента был застрелен после столкновениях на улицах. Трамп ответил, что его сторонники были там для мирного протеста.

Накануне Дональд Трамп официально принял повторное выдвижение на пост президента от своей Республиканской партии на Южной лужайке Белого дома.

Демонстранты собрались возле Белого дома в знак протеста против Республиканской партии, пытаясь заглушить мероприятие громкой музыкой. Протестующие также обезглавили чучело Трампа в знак протеста его выдвижения в кандидаты на пост президента США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1871892-tramp-podderzal-ubivsego-vo-vrema-mitingov-v-ssa-dvuh-celovek-podrostka/

jitsu gif