Возможные угрозы для здоровья Навального в коме назвал доктор Мясников

Опубликовано:

Доктор Александр Мясников сидит за рабочим столом
Фото: instagram.com/alexander_myasnikov1

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал новость от немецких медиков о текущем состоянии Алексея Навального, передает NUR.KZ.

Мясников выразил солидарность с мнением доктора Рошаля о том, что омские врачи - это профессионалы, спасшие жизнь Навального.

От себя в рамках сообщения в личном Telegram-канале он добавил, что любой профессионал знает о первом "золотом" часе после любого приступа. Именно от действий медиков в это время зависит жизнь и смерть пациента в тяжелом состоянии.

В этих условиях, по мнению Мясникова, омские медики сделали все максимально правильно, несмотря на "сильное психологическое давление".

При этом доктор обращает внимание читателей на то, что никто из немецких коллег, прибывших за Навальным в Россию или лечащих его в Берлине, критики омским врачам не высказывал.

Вся критика идет только от некомпетентных в данном вопросе лиц, заявляет Мясников.

В сообщении доктор уточнил, что врач никогда не пишет в диагнозе о том, что "пациент отравлен", он лишь указывает на наличие токсических веществ или их следов в организме пациента.

Криминальную природу попадания токсических веществ в организм еще надо доказать, указывает врач.

Также теледоктор прокомментировал заявление медиков из "Шарите" о том, что опасность для жизни Навального уже миновала. Он не согласен с этим.

Мясников считает, что здоровью оппозиционера еще угрожают тромбоэмболия и инфекции. Несмотря на то, что с этими угрозами борются путем профилактического введения антибиотиков и препаратов, разжижающих кровь, "бороться еще не значит победить".

Напомним, что ранее врачи из Германии рассказали о текущем состоянии оппозиционера Алексея Навального, находящегося на лечении в клинике "Шарите".

Кроме того, NUR.KZ писал о том, сколько зарабатывают каждый год известные теледоктора СНГ. В их числе оказался и Александр Мясников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1871730-vozmoznye-ugrozy-dla-zdorova-navalnogo-v-kome-nazval-doktor-masnikov/