Лукашенко объяснил, почему давал присягу в 1994 году под флагом оппозиции

Опубликовано:

Лукашенко во время присяги в 1994 году с бело-красно-белым флагом
Присяга Лукашенко в 1994 году. Фото: РИА Новости / Ю. Иванов

Александр Лукашенко объяснил, почему принял присягу под бело-красно-белым флагом в 1994 году. Об этом он сказал во время встречи с работниками ООО "Савушкин-Орша", передает NUR.KZ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как так получилось, что принятие его первой присяги в 1994 году проходило под бело-красно-белым флагом. Дело в том, что в проходящих в стране протестах такой же флаг используется оппозиционерами. Массовые протесты начались в Беларуси 9 августа, после объявления результатов президентских выборов.

Как пишет Пул Первого, Лукашенко заявил, что тогда этот флаг был установлен Верховным Советом.

"Меня за это не надо критиковать. Умный человек скажет: президент законопослушный. Тогда был такой флаг, установленный Верховным Советом (мы не голосовали за эту символику, но большинством она была принята под давлением наших националистических депутатов). Никакой конспирологии. Иначе я тогда поступить не мог. Я должен был быть президентом для всех, и законопослушным. Я так и делал", - сказал Лукашенко.

Также он высказался о современном флаге.

"Народ высказался за эту символику. А этот флаг, вы же видите: портреты Адольфа Гитлера и кругом висят бело-красно-белые флаги", - отметил Александр Лукашенко.

Ранее историки высказали свое мнение о значении флага оппозиционеров Беларуси.

Сегодня Александр Лукашенко также посетил предприятие по производству сыров, находящееся в плачевном состоянии.

Ранее белорусский президент высказался о дипломатической бойне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1871678-lukasenko-obasnil-pocemu-daval-prisagu-v-1994-godu-pod-flagom-oppozicii/

jitsu gif