Объявлены результаты анализов Алексея Навального

Опубликовано:

Автомобиль с Навальным направляется к госпиталю
Фото: Maja Hitij / Staff / Getty Images

Российский оппозиционер Алексей Навальный прибыл в Берлин для продолжения лечения после резкого ухудшения состояния 20 августа. Вместе с этим омские медики объявили предварительные результаты его анализов, передает NUR.KZ.

Канал "RT на русском" в "Телеграме" сообщает о том, что Навальный успешно перенес перелет из Омска в Берлин, его состояние на данный момент стабильно.

Известно, что в Германии его примут эксперты клиники "Шарите" (Charite), которые и займутся его дальнейшей диагностикой и лечением.

В момент прибытия оппозиционера в реанимобиле к клинике у входа уже находились журналисты. Там же был замечен руководитель НКО "Кино во имя мира" Яка Бизель. Предполагается, что именно он организовал и оплатил перелет оппозиционера в Берлин.

Сейчас проходит новое комплексное обследование организма политика. После этого результаты обсудят с его семьей и будет сделано официальное заявление касательно его состояния и дальнейших действий экспертов.

Тем временем, как пишет Telegram-канал Life Shot, омский областной Минздрав сделал заявление по поводу состояния здоровья Навального.

"Уже сегодня можно сказать точно, что оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены. В моче обнаружен алкоголь и кофеин", - сказано в сообщении.

Кроме того, было указано, что оппозиционеру были сразу же сделаны все необходимые анализы, врачи постоянно занимались его лечением и поддержанием в стабильном состоянии.

Напомним, что утром 22 августа после получения разрешения российских врачей, самолет с Навальным на борту покинул Омск и направился в Германию.

Перед этим российские медики озвучили свой предварительный диагноз по состоянию блогера. Заявлено, что ядов в его организме нет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1870663-obavleny-rezultaty-analizov-aleksea-navalnogo/