KZ

Лидер оппозиции в Беларуси потеряла связь с Тихановской

Светлана Тихановская в предвыборном штабе
Светлана Тихановская. Фото: Misha Friedman/Getty Images

Глава штаба экс-претендента на пост президента Белоруссии и бывшего главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико Мария Колесникова сообщила, что потеряла контакт с экс-кандидатом Светланой Тихановской, передает NUR.KZ.

Мария Колесникова сообщила, что будет пытаться возобновить связь со Светланой Тихановской. Об этом она рассказала РИА Новости.

Светлана Тихановская участвовала в выборах на пост президента Беларуси. Она набрала 10,09% голосов и стала второй после Лукашенко. После оглашения результатов, она уехала в Вильнюс. Ранее сообщалось, что этот шаг она не обсуждала со своей командой.

Светлана считает, что выборы прошли нечестно и писала жалобу в ЦИК с просьбой провести пересчет голосов.

Из Литвы Тихановская записала видеообращения к своим избирателям. В одном видео Светлана попросила белорусов беречь себя. Во втором обращении она поблагодарила избирателей за их голоса и призвала разойтись их по домам.

Соратница Тихановской Ольга Ковалькова заявляла, что Светлана чувствовала себя победительницей на выборах, и она бы не стала по своей воле призывать людей расходиться по домам. Ковалькова считает, что видеообращение не было записано добровольно - Светлана читала его по бумажке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1869384-lider-oppozicii-v-belarusi-poterala-svaz-s-tihanovskoj/