KZ

Школьникам Британии выдали бесплатно 150 тыс. ноутбуков

Дистанционное образование
Дистанционное образование. Иллюстративное фото: Yulia Shaihudinova/Getty Images

Около 150 тыс. ноутбуков будет выделено школьникам, которые не могут позволить себе гаджет по причине ограниченных финансов. Карантин в стране продолжается, многие учебные заведения продолжат обучение дистанционно, передает NUR.KZ.

Распределение гаджетов предусматривает система поддержки малообеспеченных семей, которые могут испытывать трудности с обучением детей дома.

Заявку на получение ноутбуков могут дать дети от семи до 16 лет, при подтверждении отсутствия в доме компьютера, а также ряда других факторов. Техника предоставляется временно - это значит, что после завершения дистанционного образования ноутбук должен быть возвращен.

"Мы продолжаем делать все возможное, чтобы никто не остался без внимания из-за коронавируса. Мы стараемся поддержать детей, которые в этом больше всего нуждаются", - говорит представитель министерства образования.

В список тех, кому будут выдавать устройства вошли дети, работающие с социальным работником, сироты, школьники из неблагополучных семей, которые оканчивают старшую школу.

Местным властям дано указание распространить устройства как можно быстрее, передает Mirror Online.

Глава казахстанского Минобразования рассказал, как будут учиться школьники страны в новом учебном году в условиях эпидемии коронавируса. Первую четверть школьники будут учиться дистанционно. По предварительным прогнозам, в таком формате будут обучаться 2,6 млн детей.

Регионы со сложной ситуацией по коронавирусу назвал Мамин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1869363-skolnikam-britanii-vydali-besplatno-150-tys-noutbukov/