KZ

У них все равно есть страховка: организатор митингов в Чикаго оправдал мародерство

девушка с плакатом Black Lives Matter
Иллюстративное фото: wikimedia.org

Члены Black Lives Matter в Чикаго провели митинг в поддержку более 100 человек, арестованных прошлой ночью после массовых грабежей и беспорядков, передает NUR.KZ.

Разбитые магазины и сломанные банкоматы в центре Чикаго оценили в 60 миллионов долларов. Беспорядки прошли в Чикаго утром в понедельник.

Как пишет Fox News, организация Black Lives Matter Chicago устроила митинг прям в полицейском участке.

Организатор Black Lives Matter Ариэль Аткинс считает, что участники беспорядков имеют право грабить магазины, так как у этих магазинов есть страховка.

В прошлое воскресенье в полицию поступил вызов. Офицеры прибыли на место и хотели допросить 20-летнего парня. Но он открыл огонь в полицейских, они начали стрелять в ответ. Парня ранили и отвезли в больницу.

По данным полиции Чикаго, 20-летний Латрелл Аллен был обвинен в покушении на убийство в понедельник после стрельбы по офицерам.

После этой перестрелки в понедельник утром в центр Чикаго стали приезжать сотни человек, которые разбили витрины магазинов, сломали банкоматы и унесли с собой все, что смогли. Пострадали 13 сотрудников полиции.

Организаторы BLM раскритиковали полицейские отчеты о стрельбе, отметив, что ни у одного из причастных к этому полицейских не было нательных камер.

В Каннах из-за криков "стрельба" на улице началась паника, во время которой пострадали пять человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1869043-u-nih-vse-ravno-est-strahovka-organizator-mitingov-v-cikago-opravdal-maroderstvo/

Автор: Тунгушбаева Асема
У них все равно есть страховка: организатор митингов в Чикаго оправдал мародерство