KZ

Трамп сказал, что испанский грипп 1918 года положил конец Второй мировой войне

Дональд Трамп на брифинге в Белом доме
Дональд Трамп : Alex Wong/Getty Images

Американский президент ошибочно назвал дату Второй мировой войны во время брифинга в Белом доме, передает NUR.KZ.

Дональд Трамп на брифинге в Белом доме сказал, что испанский грипп 1918 года положил конец Второй мировой войне - конфликту, который начался только два десятилетия спустя.

Также Дональд Трамп ошибочно назвал год начала пандемии испанского гриппа.

Как пишет Independent, американский лидер добавил, что из-за большого количество смертей от гриппа (от 50 до 100 миллионов человек) была закончена Вторая мировая война.

Однако первые зарегистрированные случаи испанского гриппа были в 1918 году. Сама же пандемия закончилась в 1920 году. А Вторая мировая война началась в 1939 году, почти на 20 лет позднее.

Тогда Гитлер вторгся в Польшу, а Великобритания и Франция объявили войну, которая затянулась на шесть лет и закончилась в 1945.

Представители Трампа дали пояснения, что президент имел ввиду Первую мировую войну, которая как раз-таки и закончилась в 1918 году.

Дональду Трампу пришлось покинуть на некоторое время зал для брифингов в Белом доме в понедельник. Ему сообщили, что за резиденцией была стрельба. Вскоре глава США вернулся и продолжил пресс-брифинг с журналистами.

Ранее мы писали, что прокурор округа Нью-Йорк ведет расследование финансов Дональда Трампа. Он считает, что деньги президента имеют криминальный источник.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1869033-tramp-skazal-cto-ispanskij-gripp-1918-goda-polozil-konec-vtoroj-mirovoj-vojne/