KZ

Граната попала на балкон жилого дома во время протестов в Минске

Граната попала в жилой дом
Фото: Marina Serebryakova/Anadolu Agency via Getty Images

Граната попала на балкон жилого дома. Снимавшая все женщина на тот момент стояла на балконе с 8-летним сыном. Пострадавших нет, передает NUR.KZ.

Момент попадания снаряда в квартиру живого дома был заснят во время протестов в Минске. Снаряд попал на балкон одной из жительниц города. Таким устройством силовики разгоняли протестующих

Женщина в этот момент стояла со своим 8-летним ребенком. На видео видно, как под ногами снимавшей сыпятся искры и начинается паника.

Видео было опубликовано на канале Nexta Live в Telegram.

По ее словам, во время происходящего очевидцам "жгло глаза и дыхательные пути". Возможно, это не единственная граната, попавшая в жилой дом. Так как люди прибегали с улиц и говорили, что на втором этаже дым. Пострадавших нет - об этом сообщила сама женщина.

"Малыш отмок в ванной, все прошло. Промывали водой и смесью фосфалюгеля с водой", - говорит она.

Напомним, что массовые протесты в Беларуси начались после выборов президента страны. По предварительным итогам Лукашенко набрал 80,23 процента голосов.

Сообщили о погибшем в результате демонстраций акций протеста в Минске. Мужчина хотел бросить взрывное устройство в сторону бойцов спецназа. Однако снаряд взорвался у него в руках. В итоге гражданин получил травмы, несовместимые с жизнью.

В Минске прошла вторая ночь протестов. Протестующие минчане стали строить баррикады, из-за которых бросали в правоохранителей "коктейли Молотова".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1868911-granata-popala-na-balkon-zilogo-doma-vo-vrema-protestov-v-minske/

Автор: Айбекова Сауле
Граната попала на балкон жилого дома во время протестов в Минске