Россия возобновляет международное авиасообщение с тремя странами мира

Опубликовано:

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства объявил о том, что с 1 августа 2020 года страна возобновит авиаперелеты в другие страны мира. На данный момент их три: Танзания, Турция и Великобритания, сообщает NUR.KZ.

Россия возобновляет международное авиасообщение с тремя странами мира
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Премьер во время оглашения пояснил, что при принятии решения в правительстве руководствовались в первую очередь текущей эпидемиологической обстановкой как в России, так и в каждой из стран, с которыми удалось достичь взаимных договоренностей.

Об этом сообщается на официальном сайте правительства РФ.

При этом вылеты будут осуществляться также из ограниченного списка российских воздушных гаваней. В список разрешенных попали аэропорты в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Москве и Московской области.

Глава правительства отметил, что такое решение может ускорить и сделать более удобным возвращение россиян из других стран мира.

Кроме того, на заседании рассмотрели внесение нового особого порядка в туристические процессы. Документы, закрепляющие новые нормы, находятся на этапе подготовки и вскоре будут подписаны.

В них предусматривается обязать все турфирмы возмещать полную стоимость неудавшейся поездки за два месяца с момента вступления указа в силу. Альтернативным вариантом будет предоставление человеку другой равноценной путевки на следующий год, но не позже начала 2022 года.

Тем же, кто оказался в трудной жизненной ситуации, а также лицам старше 65 лет туроператоры должны будут возвращать все потраченные средства в течение трех месяцев.

По той же схеме должны будут действовать и гостиницы по отношению к туристам, отказавшимся от брони, указал Мишустин.

Указ будет иметь силу до конца текущего года.

Напомним, что ранее одна из российских турфирм проводила опрос с целью выяснить главные плюсы внутреннего туризма в стране.

Кроме того, 23 июля в РФ был зарегистрирован первый официальный случай повторного заражения коронавирусной инфекцией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1866616-rossia-vozobnovlaet-mezdunarodnoe-aviasoobsenie-s-trema-stranami-mira/