Грузия запретила международные авиаперелеты до конца июля

Опубликовано:

Грузия продлевает запрет на международные авиаперелеты до конца июля. Ранее его ввели в стране из-за угрозы распространения коронавируса, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

Запрет на международные авиаперелеты будет действовать до 31 июля включительно, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение Агентства гражданской авиации страны.

Как пишет издание, ранее ведомство уже неоднократно продлевало ограничения, которые ввели в стране в связи с объявлением режима ЧП. В последний раз ограничения продлевали до 30 июня, а до наступления этого дня осталось уже меньше недели.

Также в ведомстве отмечается, что новость об этих нововведениях уже предоставили всем авиаперевозчикам. Граждан призвали не покупать билеты до восстановления авиасообщения.

В Агентстве подчеркнули, что решение о возобновлении авиаперелетов будет зависеть от ситуации с коронавирусом в стране и мире.

Всего к этому часу в Грузии выявлено 917 случаев заражения коронавирусом. Из них в 776 случаях пациенты выздоровели, еще в 14 – умерли от осложнений.

Таковы данные университета им. Хопкинса.

Напомним, с 20 июня в Казахстане были возобновлены авиарейсы по некоторым направлениям. В списке "разрешенных" стран оказались Япония, Таиланд, Южная Корея, Грузия, Турция и Китай.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1862200-gruzia-zapretila-mezdunarodnye-aviaperelety-do-konca-iula/