KZ

Джек Ма перестал быть самым богатым китайцем из-за коронавируса

Известный китайский предприниматель Джек Ма отныне не является самым богатым человеком в Китае. С позиции лидера его сместил владелец крупнейшего дистрибьютора онлайн-игр Tencent Ма Хуатэн, пишет NUR.KZ.

Джек Ма перестал быть самым богатым китайцем из-за коронавируса
Джек Ма. Фото: Getty Images/ Michael Loccisano / Staff: Depositphotos

Изменения в рейтинге произошли на фоне коронавируса. Как пишет "Вести", из-за введенных ограничений, в Китае произошел всплеск интереса к мобильным играм. Эта ситуация сказалась на стоимости акций компании, владельцем которой является Хуатэн.

По информации издания, Джек Ма отстал от лидера списка на 7,1 млрд долларов, в настоящее время владелец Tencent имеет 48,3 млрд долларов. Отмечается, что компания Хуатэна начала богатеть с начала текущего года. Показатели выросли до рекордного за последние 2 года значения.

По информации издания, Tencent владеет популярным приложением WeChat и службой обмена мгновенными сообщениями QQ. Аудитория последней превышает 1 млрд человек. 40 процентов акций компании Epic Games, известной своей игрой Fortnite и движком Unreal Engine 4, принадлежат Tencent, еще на ее счету миноритарные пакеты акций таких крупных игроделов как Ubisoft и Activision. Владеет китайским аналогом сервиса Steam, причем американская платформа уступает по числу пользователей.

Кроме того, компания имеет свои интересы не только в сфере IT-технологий, но и других областях.

Известно, что Tencent также занимается кино. Последний фильм франшизы "Люди в черном" был снят компанией Tencent Pictures, эта же компания занималась релизом последнего "Терминатора", продюсером которого стал лично Джеймс Кэмерон. Студия связана и с другими крупными новинками киноиндустрии.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1855871-dzek-ma-perestal-byt-samym-bogatym-kitajcem-iz-za-koronavirusa/