KZ

СМИ предрекли конец лидерству США из-за пандемии коронавируса

Мировому порядку, который установили США, наступает конец. К такому выводу пришли авторы статьи, опубликованной в известной газете, передает NUR.KZ.

Журналисты Le Monde предрекли конец лидерству США из-за пандемии COVID-19
Иллюстративное фото: Erin Schaff/New York Times/Bloomberg/Getty Images: Getty Images

Свою роль здесь сыграло и укрепление позиций Китая, отмечают авторы статьи во французской газете Le Monde. Их слова приводит издание РИА Новости.

На это также может указывать еще один факт – что ВОЗ сообщила миру об угрозе пандемии с опозданием: лишь после того, как эпидемия прошлась по Китаю. Как считают авторы статьи, это может свидетельствовать о зависимости ВОЗ от Пекина.

В то же время США, установившие свой мировой порядок с середины прошлого века, начали сдавать позиции. Если в последнее время Штаты все больше уклонялись от этой «миссии», то кризис, вызванный пандемией, заметно ослабил страну, заставив ее отречься от «мирового господства».

Более того, вирус сильно повлиял на благосостояние и единство европейских стран, пишут авторы статьи. По их словам, Евросоюз оказался неспособен предсказать такое развитие событий, проявив перед пандемией полную беспомощность.

Перед тем, как влиять на установление нового мирового порядка, ЕС сперва стоит разобраться с собственным устройством, подытоживают авторы статьи.

Отметим, всего в мире к этому часу зарегистрировано 3 428 425 случаев заражения новым коронавирусом. Безусловное первенство по этому показателю занимают США (1 133 069 случаев).

Новости дня - в нашем Instagram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1854096-smi-predrekli-konec-liderstvu-ssa-iz-za-pandemii-koronavirusa/