KZ

Сроки возобновления международного авиасообщения, назвал глава авиакомпании

Владелец компании S7 Владислав Филев рассказал, когда может восстановиться международное авиасообщение, пишет NUR.KZ.

Сроки возобновления международного авиасообщения, назвал владелец авиакомпании
Иллюстративное фото: Pixabay.com: Depositphotos

Владелец известной российской авиакомпании дал интервью изданию "Коммерсант". Он поделился своими мыслями о будущем авиаперевозок после пандемии коронавируса.

Филев считает, что международное авиасообщение восстановится лишь в апреле 2021 года. Он обосновал свои прогнозы тем, что начнется еще одна волна инфекции. По его словам, все введенные в настоящее время меры в случае новой волны вернут вновь. Это отразится и на авиаперевозках.

Владелец S7 заявил, что самоизоляция приведет к тому, что коронавирусом заболеет малое количество человек, обзавестись коллективным иммунитетом к этому новому вирусу не получится. Филев говорит о риске второй волны пандемии.

Именно по этим причинам мировая авиация начнет свое восстановление только в 2021 году, считает специалист.

Порассуждал он и о российских авиалиниях. По его словам, для сохранения объема авиаперевозок на уровне 2019 года, отрасли понадобится поддержка государства. Филев оценил ее в 5 млрд долларов.

Тем не менее, владелец авиакомпании не верит в то, что такая поддержка будет оказана. Однако он уверен в том, что после того, как стабилизация в сфере авиаперевозок все же произойдет, то крупные игроки вряд ли покинут этот рынок.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1852489-sroki-vozobnovlenia-mezdunarodnogo-aviasoobsenia-nazval-glava-aviakompanii/