Около 8 млрд тенге заплатят США за информацию о пропавшем в Иране экс-агенте ФБР

Опубликовано:

Госдеп США объявил о награде в 20 млн долларов (7 788 240 846 тенге) любому человеку, кто предоставит информацию, с помощью которой будет возможно выявить текущее местонахождение Роберта Левинсона - бывшего сотрудника ФБР, сообщает ТАСС.

Около 8 млрд тенге заплатят США за информацию о пропавшем в Иране экс-агенте ФБР
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Объявление было сделано 4 ноября во время брифинга со стороны представителя администрации США.

Роберт Левинсон исчез в 2007 году, находясь на территории Ирана. В последний раз экс-сотрудник был замечен на территории острова Киш. После этого эпизода его больше не видели.

Первое время после исчезновения агента, в Вашингтоне утверждали, что Левинсон никак не связан с правительственными структурами страны. Однако, в ходе расследования журналистов в 2013 году вскрылась одна интересная деталь - мужчина находился в Иране по указу ЦРУ и выполнял неизвестного рода задание.

До 1998 года Роберт Левинсон работал в Федеральном бюро расследований в сфере расследования уголовных дел, активно боролся с организованной преступностью.

В 98-м году, согласно информации из официальных источников, мужчина уволился из ФБР и определенный промежуток времени занимался частным сыском, пока в 2006 году не был приглашен сотрудничать с ЦРУ. Левинсон добывал для разведки США информацию из различных стран.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1825757-okolo-8-mlrd-tenge-zaplatat-ssa-za-informaciu-o-propavsem-v-irane-eks-agente-fbr/

Автор: Ливио Манджиаторди
Около 8 млрд тенге заплатят США за информацию о пропавшем в Иране экс-агенте ФБР