KZ

Зеленскому устроили "коридор позора"

Владимиру Зеленскому устроили "коридор позора". Жители Тернополя встретили президента Украины, который приехал в город для представления нового губернатора, акцией "Нет капитуляции!" против применения "формулы Штайнмайера", пишет "Цензор.Нет".

Зеленскому устроили "коридор позора"
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua: Twitter

На видео, опубликованном на странице издания в Facebook видно, что, когда Зеленский прибыл в здание государственной областной администрации для представления нового губернатора, участники акции кричали украинскому президенту "позор", некоторые митингующие держали плакаты "Нет капитуляции".

Ранее контактная группа по Донбассу в Минске согласовала "формулу Штайнмайера" — по имени президента Германии, бывшего председателя ОБСЕ, экс-главы МИД ФРГ.

Она определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

После согласования формулы в украинской столице, а также ряде других городов страны прошли митинги противников такого решения Киева. Зеленский заявил, что уважает право граждан на протест, при этом призвал не поддаваться на провокации отдельных политиков.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1825316-zelenskomu-ustroili-koridor-pozora-video/