KZ

«Сумасшедший и пугающий»: в Белом доме дали оценку разговору Трампа с Зеленским

Представитель Белого дома считает скандальный телефонный разговор президента США Дональда Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским «сумасшедшим и пугающим», передает Lenta.ru со ссылками на The New York Times и источники в ЦРУ.

Телефонный разговор президента США Дональда Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским был «сумасшедшим и пугающим», пишет The New York Times со ссылкой на источники в ЦРУ.

Отмечается, что собеседник издания побеседовал с представителем Белого дома, который слушал беседу лидеров. По его словам, «Трамп явно совершил преступное деяние». Источник отметил, что в Белом доме «были потрясены теми вещами, о которых стало известно».

25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского, состоявшегося в конце июля. Детали беседы президентов стали поводом для объявления американскими парламентариями о начале процедуры импичмента лидера США.

В Конгрессе заявляли, что это будет сделано, если удастся доказать факт давления Трампа на украинского коллегу в связи с расследованием коррупционной деятельности на Украине Хантера Байдена. Сенаторы сочли это попыткой обрушить рейтинг Джо Байдена, который претендует на пост главы государства на выборах 2020 года от Демократической партии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1821123-sumassedsij-i-pugausij-v-belom-dome-dali-ocenku-razgovoru-trampa-s-zelenskim/