"Лучше, чем иметь 40 любовниц": узаконить многоженство предложили в России

Опубликовано:

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов выступил с предложением легализовать многоженство во всей России. Как считает сам инициатор, это позволит решить ряд проблем в российском обществе, связанных с численным перевесом женщин, пишет РИА Новости.

Священнослужитель отметил, что численность женщин в Российской Федерации превышает численность мужчина на 10 млн человек.

«Я считаю, что обязательно нужно узаконить многоженство. Эта практика имеет право на существование, тем более что некоторые религии, в том числе и Ислам, это допускают», - объясняет муфтий.

Он напомнил о частых разводах и судьбе вдов.

К тому же, муфтий подчеркнул, что в ряде административных единиц России уже есть многоженство.

Ранее с заявлениями о легализации многоженства выступал глава Духовного управления мусульман Российской Федерации шейх Равиль Гайнутдин. Он полагает, что такой шаг целесообразен в мусульманских регионах.

«Многоженство гораздо лучше, чем "иметь 40 любовниц и не нести никакой ответственности" перед ними.

Как пишет Super.ru, муфтий Аляутдинов также обосновал свое предложение тем, что узаконенное многоженство поможет бороться за права женщин в России.

«Легализация многоженства стала бы гарантом соблюдения прав женщин", – заявил священнослужитель.

Он считает, что для этого необходимо создать правильный механизм на уровне законодательства. По его мнению, вторые жены должны стать «вторыми полноценными супругами».

Он также считает, что эти меры позволят уменьшить "греховность и блуд, которые сейчас так стремительно распространяются".

Предложения муфтия с критикой встретили в соцсетях, особое негодование проявили женщины. Представители прекрасного пола предложили узаконить многомужество, в ответ на инициативу Аляутдинова.

Некоторые отметили, что это неприемлемо для них, другие вовсе восприняли предложение муфтия, как оскорбление.

Также комментаторы пошутили, что за такие инициативы муфтию "попадет от жены".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1819024-lucse-cem-imet-40-lubovnic-uzakonit-mnogozenstvo-predlozili-v-rossii/