KZ

Пилот рассказал о происхождении еды для Путина в самолетах

Еду для президента России Владимира Путина, которой он обедает или ужинает во время перелетов, готовят заранее в соответствующих местах соответствующие люди. Об этом в интервью телеканалу НТВ сообщил бывший руководитель специального летного отряда «Россия» Владимир Федорушкин, пишет Lenta.ru.

Пилот рассказал о происхождении еды для Путина в самолетах
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru: UGC

Приготовленные для президента блюда перед отправкой воздушного судна доставляют на борт. Во время полета бортпроводники вскрывают контейнеры, разогревают еду и подают Путину.

«У нас два этажа на Ил-96, кухня на первом этаже и прикрепленная к нему бортпроводница, она и приносит президенту покушать», — добавил пилот.

Какие именно блюда подают главе государства, Федорушкин не знает. Однако он признался, что бывали случаи, когда президент говорил: «Опять эта пища!»

«Ему хотелось что-то повкуснее, поострее. Приедалось. Не то что недовольство выражал, просто нежелание это есть с аппетитом», — уточнил пилот.

Федорушкин также рассказал, что перед прилетом Путина за границу в российское посольство отправляют специального повара — именно он готовит для президента еду на обратный путь. Из напитков, по словам пилота, главе государства подают чай — тонизирующий, на травах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1815194-pilot-rasskazal-o-proishozdenii-edy-dla-putina-v-samoletah/