KZ

10 человек пострадали из-за конфликта на китайском предприятии в Кыргызстане (видео)

5 августа в Нарынском райне в Кыргызстане произошел конфликт между работниками предприятия Zhong Ji Mining, которое добывает золото, и местными жителями. Стороны забросали друг друга камнями, передает Sputnik Кыргызстан.

Забросали камнями: 10 человек пострадали из-за конфликта на китайском предприятии в Кыргызстане
Кадры из видео: Sputnik Кыргызстан: Depositphotos

Как сообщили силовики, ситуация полностью контролируется. На место событий прибыл глава кыргызского МВД и его зам.

Причиной конфликта стало недовольство местных жителей работой китайской компании. Они потребовали остановить деятельность Zhong Ji Mining. Сельчане уверяют, что из-за взрывных работ, проводимых компанией, гибнет скот в горах.

Районные власти рассказали, что представители компании готовы возместить ущерб, если будет доказано, что в гибели скота виновата компания.

5 августа толпа местных жителей пришла к зданию компании. Возник конфликт, произошла потасовка и в ход пошли камни. В результате 10 человек попали в больницу с травмами.

Стало известно, что в работе компании нашли нарушения, глава госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Эмиль Осмонбетов обратился к руководству Zhong Ji Mining. Чиновник потребовал от компании выплатить компенсацию за гибель скота местным жителям.

Издание пишет, что компания согласилась с предъявленными требованиями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1809487-10-celovek-postradali-iz-za-konflikta-na-kitajskom-predpriatii-v-kyrgyzstane-video/