KZ

Путин и Трамп говорили по телефону полтора часа

Как отмечает издание, в начале 2019 года Трамп объявил о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, что подвигло и Россию приостановить участие в нем.ТАСС с ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

Путин и Трамп поговорили по телефону
Фото: kremlin.ru: UGC

Как рассказала Сандерс журналистам, руководители стран поговорили об итогах расследования Роберта Мюллера, обсудили ситуации в Венесуэле и Северной Корее.

Еще одной важной темой переговоров стал вопрос о продлении договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений и заключении нового подобного соглашения между Россией, Соединенными Штатами и Китаем.

По ее словам, переговоры прошли "в позитивном ключе".

Кремль подтвердил факт прошедших телефонных переговоров.

"Разговор Трампа и Путина длился почти полтора часа", - сообщил Дмитрий Песков.

Комментировать беседу Песков не стал, заявив, что о деталях разговоров Кремль сообщит позже.

ТАСС отмечает, что это первый контакт Трампа и Путина после саммита "двадцатки", прошедшего в декабре в Буэнос-Айросе.

Сообщается, что тогда президент США отказался от личной встречи с Путиным, и главы государств ограничились общением в кулуарах форума.

Как отмечает издание, в начале 2019 года Трамп объявил о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, что сподвигло и Россию приостановить участие в нем.

Тогда президент России поручил МИДу и Минобороны не выходить на контакт с правительством США по этому вопросу, ссылаясь на неготовность американской стороны к обсуждению вопросов стабильности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1792420-putin-i-tramp-pogovorili-po-telefonu/